Карта сайта

Пищевое (рапсовое раф.дез. масло)



Рапсовое рафинированное, дезодорированное масло «Родное», производимое Заводоуковским маслозаводом, долго сохраняет прозрачность, не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха, пользуется спросом и считается ЭТАЛОНОМ ФРИТЮРНОГО ЖИРА. Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает оливковому.

Ценность рапсового масла в том, что оно богато полинасыщенными жирными кислотами, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, эти вещества так же способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови, предотвращают риск тромбообразований и опухолей. В рапсовом масле много линоленовой кислоты, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения. Одной столовой ложки рапсового масла, добавленной, например, в салатный соус, достаточно для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е. Во Франции врачи прописывают рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической диеты. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению. Являясь более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое, рапсовое масло при этом остаётся в одной ценовой категории с ними. Рапсовое масло более экономично в использовании, так как в процессе приготовления пищи меньше впитывается в продукты. Данными обстоятельствами во многом объясняется растущая популярность рапсового масла во всем мире.

new